最新消息

110.01.1939

寒假到來 基警前往光隆家商預防犯罪宣導

每位同學期盼的寒假即將到來,基隆市警察局少年警察隊於110年1月15日下午受邀前往光隆家商實施預防犯罪宣導,提醒學生寒假期間應注意下列事項:

一、因應新型冠狀病毒肺炎疫情,應勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮節,另參與各項活動(含室內、室外)應全程佩戴口罩,並持續留意及遵守中央流行疫情指揮中心最新防疫規定。

二、建議學生寒假期間打工除應選擇與所學或興趣相關,並須注意合法性、合理性及安全性,避免誤入求職詐騙陷阱。

三、新興毒品常偽裝成食品或飲料,務必提高警覺不要隨意接受陌生人的食品及飲料,以避免遭受毒害。



基隆市警察局表示,寒假期間適逢春節,除對各校學生加強預防犯罪宣導,更會加強執行「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」等三大工作主軸,以營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓大家過一個順遂、如意的春節假期。